穆斯林和伊斯兰的区别

时间:2017-04-11 17:13:52 作者:azg168 祥安阁风水网

  穆斯林,就是信仰伊斯兰教的人吗,说起穆斯林,可能大家都会第一时间想到了“恐怖分子”,而为何会让人有了这样的想法的呢?可能大家都会想起了新疆人们信仰伊斯兰教而想起了一些新疆人的恐怖性为,其实这些也是不能过来定律的,一起来看看穆斯林和伊斯兰的区别到底如何吧。

穆斯林和伊斯兰的区别

    穆斯林和伊斯兰有什么区别

  伊斯兰是宗教概念,穆斯林是说信仰者。

  伊斯兰

  伊斯兰教、伊斯兰国家、伊斯兰教徒,核心词是伊斯兰。

  按逻辑顺序,伊斯兰教在前,信奉伊斯兰教的人为伊斯兰教徒即穆斯林,以伊斯兰教为国教、或者伊斯兰教徒占国民比重较大的国家为伊斯兰国家。

  补充一句,有一些非洲国家穆斯林不占人口多数,但由于与伊斯兰教国家关系友好,穆斯林在其国内政治经济方面占主流地位,并积极申请参加了伊斯兰合作组织,也称为伊斯兰国家。

  穆斯林

  穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

  截止到2009年底,世界人口约68亿人口中,穆斯林总人数是15.7亿, 分布在204个国家和地区,占全世界的23%%u3002

  全世界穆斯林人口超过一亿的国家有四个:分别是印度尼西亚,巴基斯坦,印度,孟加拉。

  西方穆斯林人口最多的四个国家是法国(约500万,占总人口7%%uFF09,德国(400万,约占总人口5%%uFF09,英国(200万,约占总人口3%%uFF09,美国(约500多万,占总人口2%%uFF09。

    为什么恐怖分子总是伊斯兰教

  伊斯兰教并非天生的极端宗教,而恐怖组织多产生于伊斯兰教,源于其教义中严重的人意成分----上帝创造了人,并且为了人的需要创造了宇宙万物,那么禁止人对物的需要显然不符合上帝意志的,而伊斯兰教偏偏在这方面妄称上帝之名加以限制,这就与不遵守伊斯兰教义的异教徒在生活上形成差异甚至对立。

  禁止人对物质的需要显然超出了宗教属灵的范畴,侵犯了属于世俗范畴的主管物质需要的政治,这种不伦不类的怪胎必然造成个体人格的分裂,遵守教义还是追求物质需要,人们在两难之间。还有,上帝创造的宇宙万物是供应全人类管理和享用的,

  伊斯兰教义具有很强的民族主义色彩,也就是他们认为自己所在之地就是自己的,不情愿与他人分享,也不愿意接受别人的分享,这就难免与他人产生矛盾和敌视。

  因为其教义本身有人意成分,必然导致信徒的行为难免出现偏差,这就为明白真相的人们留下了指责的把柄。我们都明白一个事实,那就是对于凡是指责我们的人我们都很敌视,而一旦这种敌视形成规模,就成为民族仇恨,再加上殉教是无上光荣的教导,那些被仇恨的激情点燃的信徒就会“义无反顾”加入以剥夺他人生命为目的的恐怖行动。

    穆斯林不受欢迎的原因是什么

  1、目前整个伊斯兰世界教育状况令人忧虑,许多穆斯林国家保持着高文盲率,连极度富裕的沙特阿拉伯也是如此。原因也很简单,就像现代基督教拥抱科学和思辨后迅速世俗化一样,伊斯兰教如果对信徒敞开现代世界大门也会迅速世俗化,失去战斗力。

  2.、伊斯兰教作为一个自洽体系是陷于自我本位思考的。解释世界完全基于自我的思维体系,换位思考这种事他们有点做不来。举例来说,基本上他们总是说伊斯兰是爱好和平的宗教,有很多反例摆在面前的时候,都是视而不见,不做回应。或者很常见的情况 - 穆斯林一定要求你尊重他们不吃猪肉的习惯,但是绝少有人会尊重你吃猪肉的权利。

  3、穆斯林每天被要求五次礼拜,就算是在坐飞机,时间到了也应该到走廊里铺上毯子朝拜。每年斋月期间更是一整月要在白天完全禁食禁水。一方面,对自己能这么狠的人,对其他人狠起来可不会心软。另一方面,当一个人为什么事情付出到如此份上,还会对这事儿的真实性发生一点怀疑么?

  4、伊斯兰教认为古兰经是真理,也就是说与古兰经不符的事情都是错误的...更何况他们还有比古兰经更直接的圣训和伊斯兰法帮他们巩固世界观呢...怎会怀疑古兰经?假设一个思辨的穆斯林对于古兰经内容提出疑问的话,那么他们通常得到的回答应该是 - “安拉至大,安拉至伟,不要去怀疑真理!”

  读过此篇文章的网友还读过:
  ☑ 房子好坏有区别房子风水主要看什么呢
  ☑ 手相的手指长短到底有什么区别
  ☑ 手掌纹路浅说明什么有何区别
  ☑ 手纹线看相男女有什么区别
  ☑ 属蛇人出生月份命运的区别 几月出生的属蛇人好命
  ☑ 男人上三白眼和下三白眼的区别 男人长三白眼好不好